Sélection Noël
Un grand bol d'air... Et pas que... Direction la Bretagne.
Une terre riche de sa culture, de son histoire, de ses saveurs et ce n'est pas Fanny Le Hir qui dirait le contraire.
Preuve en est, elle nous présente "Cuisine Breizh".
Bien entendu, lorsque l'on pense à la Bretagne, on pense souvent aux crêpes, salées ou sucrées, galettes, au caramel, au far breton ou aux plateaux de fruits de mer...
Avec cet ouvrage, l'auteure propose de découvrir la Cotriade bretonne "Ce plat est aux Bretons ce que la bouillabaisse est aux Marseillais", le Pesked ha farz à base de poissons et coquillages, du morgate (seiche) à la sinagote, du Kouign patatez ou gâteau de pommes de terre, la frigousse, une fricassée de volaille ou encore du Kig ha farz avec du paleron de bœuf, du lard, du jarret de porc et des légumes...
Une cuisine simple, authentique, chaleureuse. Une cuisine de transmission puisqu'elle sera celle qui la découvrira en cadeau de Noël.
Un voyage gustatif autour d'une soixantaine de recettes, un voyage culinaire à l'attention de tous les passionnés de cuisine et tous les amoureux, ils sont nombreux, de la Bretagne.
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. Dec 24
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