Bonne table...
La rue Daguerre est réputée dans la capitale…
Pas seulement pour être la rue où vivait la réalisatrice Agnès Varda, mais aussi pour sa profusion de boutiques culinaires.
Une rue chaleureuse, gourmande qui nous conduit au 79 … Là où se trouve Juni Armenian Bakery.
Dans ce restaurant à la décoration moderne, et où l’on peut choisir sa sélection sur écran, la pâte est à l’honneur…
La pâte qui nous livre un pain maison, nous permet par la suite de savourer le lahmajun à la viande ou bien encore le manaiche au zaartar.
La pâte donc mais aussi des salades… Le mythique (et vrai… pas à la semoule) taboulé et son persil, le labneh (fromage), le homous (pois chiche), le muhamara (caviar de poivrons rouges aux noix) ou encore gazar (salade de carottes aux raisons et aux herbes)…
N’oublions pas de citer la limonade maison au citron et à la fleur d’oranger… Un incontournable qui va cartonner à coup sûr avec les hautes températures.
A l’origine de cette « armenian bakery », un fils et son père ou l’inverse…
L’occasion lors d’une visite de faire la rencontre avec le, sympathique, paternel.
De le questionner, on ne se refait pas, sur ce projet, de l’écouter évoquer les futures ouvertures, parler du Liban lorsque ce n’est pas de l’Arménie ou de l’Artsakh aka le Haut-Karabakh…
Alors si l’envie vous pousse à vous délecter d’un met libano-armenien, en route pour Juni. Vous en ressortirez le ventre bien rempli et l’envie d’y retourner pour y découvrir d’autres spécialités concoctées sur le moment en raison de la fraîcheur de ses produits.
Juni Arrmenian Bakery
79, rue Daguerre
75014 Paris
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. mai 23
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