Sélection Noël
On ne cessera jamais, et à raison, de s’émerveiller des trésors de la nature.
Des trésors, nombreux, dont l’un d’eux à les honneurs d’un livre…
A moins que cela ne fusse ce dernier qui fasse honneur de sa présence.
Le fruit, enfin plutôt les fruits, est à l’honneur d’un très bel ouvrage : "Fruits" de Régis Marcon (Eds La Martiniere, 45€)
Cerise, banane, Carambole, Pitaya jaune, Papaye, Grenade and co sont présentés l’un après l’autre.
Une exploration ludique et éducative pour découvrir chacun d’eux à travers le monde.
Mais le livre n’est pas seulement une présentation, loin s’en faut, de ces derniers. Il permet de prendre en considération leur saisonnalité, apprendre les techniques de préparation, et bien entendu de les cuisiner !
Un cocktail ? Le Lady Grey avec sa passion, mangue, ananas et thé Grey
Une petite faim ? Omelette soufflée aux fruits rouges et mélisse des bois…
Betteraves aux baies de sureau …Foccacia des vendangeurs … Paté en croûte « Multi-fruits »… Caille aux raisins et chanterelles … Millefeuille framboise sorbet framboise-estragon …Poires et bananes au caramel de Morilles… Riz basmati au lait de coco passion… Crème brûlée aux fruits de la passion coco…
De multiples recettes, subtils mélanges, pour tous les passionnés de fruits et plus largement de cuisine.
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. dec 22
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