Sélection Noël
L'Angleterre… Une touche de modernité et une autre de tradition.
Aurélia Beaupommier vous invite "A la table Sa Majesté" (Solar, 29,90€)... Rien que cela !
Cette passionnée de gastronomie britannique ( si, si) propose dans cet ouvrage de vous faire découvrir des spécialités d'outre-Manche. Entre nous, la dame le reconnait "Comment partager mon affection pour une cuisine à la réputation si controversée ?". Sacré challenge en effet...
Pour relever ce défi, la dame s'est entourée de la photographe Anne Bergeron, de la styliste culinaire Ada Deschanel et de la cake-designer Nassira Samaké.
En route donc pour le pays de "Sa Très Gracieuse Majesté" qui, même si elle n'est plus, reste chère au cœur des anglais. Un voyage culinaire où il sera donc question de la reine Elisabeth II, de la reine-impératrice Victoria mais aussi de Jane Austen, de l'ours Paddington, de Sherlock Holmes, Wallace & Gromit... Crazy !
Mets somptueux ou petits plats économiques, petits sandwichs ou desserts... Il y a de tout et pour tous les goûts. Le choix est large, pas moins de 80 recettes sucrées et salées.
Let's Go !
Sandwichs au thon pour Jane Austen (Emma) ou au concombre, clin d'œil à La Chronique des Bridgerton, Crackers au cheddar comme ceux de Wallace & Gromit, tartelettes aux crevettes, terrine de truite pour Agatha Christie, Bouchées rose ou Toad in the Hole d'Harry Potter, sandwichs raisins et noix ou Volaille farcie pour Sherlock Holmes, Tourte aux légumes pour Beatrix Potter, Cranachan dans Outlander...
Et sa Majesté me direz-vous ? Le sandwich surprise du Jubilé pardi ! Queen Victoria ? Les cerises au kirsch...
Vous l'avouerez... Il y a de quoi se réconcilier avec la cuisine anglaise. Un livre pour les passionnés d'Angleterre, les curieux en cuisine...
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. Nov 24
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