Sélection Noël
Le levant…
Une région riche, précieuse, passionnée (et passionnante), que l’on nomme le « Proche-Orient » ou encore « Moyen-Orient ».
Ses richesses sont innombrables et l’une d’elles ravit les palais : sa cuisine.
Une cuisine savoureuse, délicieuse, que l’on peut découvrir (avec ses particularités bien entendu pour chaque pays) d’Israël à la Jordanie, de l’Egypte au Liban, en passant par l’Arménie ou la Turquie…
Ella Aflalo propose de découvrir cette cuisine dans son ouvrage : "Sol, une ode à la cuisine levantine" (First, 32€).
Sol… Un bien joli prénom qui, comme vous le découvrirez, à une importance toute particulière pour la cheffe.
Ce livre est aussi chaleureux que son histoire.
Un livre gourmand, généreux, riche, qui présente pas moins de 87 recettes. Des recettes transmisses, complices, partagées... Des apports multiples ici et là qui enrichissent une recette.
Tout comme la cheffe qui mêle cuisine familiale à propre interprétation, le livre est une invitation à s’accaparer ces dernières et y apporter à son tour, au fil du temps, ses propres combinaisons.
Un livre de partage idéal en cette période de fêtes.
Sol, cuisine levantine
Ella Aflalo - First Editions - 32 €
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. Dec 22
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