Sélection Noël
Noël approche et Hanoucca aussi…
Une belle fête juive des lumières.
L’occasion pour mettre dans notre sélection de Noël et de Hannouca, un livre gourmand, My jewish Bakery. (Vanessa Tibi, Editions de La Martinière, 35€)
Direction pour cela la dynamique et sympathique Tel-Aviv. Enfin, Paris regorge fort heureusement de bonnes boulangeries et pâtisseries juives...
Le livre fait place aux Hallot, pains tressés garnis de graines, Pitas du Moyen-Orient, Bagels d’Outre-Atlantique ou encore Mouna oranaise à la fleur d’oranger….
Je ne résiste pas à citer aussi, désolé pour les autres, les borekas au fromage ou la pomme de terre ainsi que les fricassés tunisiens (petit pain frit garni de thon, olives, pomme de terre, oeuf dur et harissa)…
Du côté des pâtisseries juives, citons les beignets de hannoucah, le célèbre cheesecake, le bouscoutou, makrouds, baklava ou manicottis…
65 recettes ashkénazes, séfarades et israéliennes à découvrir et partager. Des recettes recueillies auprès de chefs, célébrités ou personnalités.
L’occasion aussi de parcourir la trépidante Tel Aviv.
Un livre gourmand, précieux, pour découvrir un art de vivre, un art de faire.
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. Dec 22
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire