Sélection Noël
La mloukhia, cela vous dit ? Bon, le couscous et ses boulettes, plus... Et celui au poulpe ? La Chakchouka ? Un peu... Mais celle niçoise ? La chorba à la dorade ? Recettes tunisiennes ? Oui mais pas seulement...
Ris de veau à l'orange & châtaignes, rognons aux morilles, crèmes de morilles, Saint-Jacques au parfum corse, châtaignes & clémentines... Recette françaises ? Oui mais pas seulement...
Et Hot-dog aux merguez, chermoula & menthe, escargots de bourgogne au cumin, Recettes franco-tunisiennes...
Ce chaleureux mélange, cette ouverture sur le monde, cette double approche, nous la devons au chef Nordine Labiadh.
Un chef franco-tunisien qui avec son épouse Virginie mêlent les épices méditerranéennes aux classiques de la cuisine française, mieux encore, proposent des recettes innovantes et pour les moins originales.
Dans ce livre, ce sont 70 recettes gourmandes à découvrir.
Nordine et Virginie Labiadh tiennent un restaurant dans le 14eme, 31 rue Boulard. Une adresse réputée où les gourmands se précipitent pour justement découvrir des mets qui invitent aux mélanges.
Comme on le découvre dans ce livre, A Mi-Chemin est un restaurant au nom évocateur, un lieu qui invite à la découverte, à l'échange, aux mélanges.
En attendant de découvrir ce dernier et le partager avec d'autres, un livre qui séduira les amateurs de cuisine et de mélanges des saveurs.
(c) Pierre Sinanian/Mi.ian Galery. Dec 24
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